26/05/2009

Receita rápida de miojo com sardinha

Porção individual ou não, depende da fome.


Azeite ou óleo, duas colheres de sopa de azeite ou uma de óleo.


Cebola, mais ou menos 1/3 de cebola média, ralada.


Alho bem picado, mais ou menos uma colher de sobremesa.


Uma lata de sardinha em óleo comestível a sua escolha.


Uma cenoura pequna ralada.


Um pacote de miojo de seu sabor preferido, de preferencia cremoso, e de galinha caipira.


Preparo:


Primeiro ferva pouca água numa panela onde caiba o miojo, depois cozinhe o miojo por 2 minutos, retire o excesso de água e adicione o tempero e a cenoura ralada reservando num prato, pode ser no qual vc vai comer.


Na mesma panela ponha para refogar em fogo médio a cebola ralada o alho e o azeite, ou óleo . Em seguida, após bem refogado, adicione a sardinha, depois de abrir a lata e retirar o óleo comestível. (Não use o óleo comestível, a não ser que vc não tenha azeite nem óleo, etão use o óleo da sardinha para refogar) Lembre sempre de mecher.


Quando tudo já estiver bem encorpado, e tudo o suficientemente refogado, adicione o macarrão(qua ainda manteve aqule restinho de aguá) e mecha bastante em fogo alto por pelo menos um minuto, até estar tudo bem misturado e cozido. Está pronto. Se quiser e tiver adicione cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário